任志强的回忆录,我想我不是依靠'粉碎'的成功。
时间:2019-03-25 06:44:03 来源:如皋新闻网 作者:匿名


任志强写了一本回忆录,曾经被认为是一个笑话。 2011年4月1日,华远集团的老板在新浪微博上发表声明,声称他的辞职申请已获得上级批准,并表示他将在辞职后开始写回忆录。 “这是任宗楷的愚人节笑话?”许多微博用户当时感到困惑。

昨天,任志强的5万字自传回忆录《野心优雅》在北京启动。知名企业家和文化人,如易锡群,宁高宁,徐小年,张维迎,张义武,潘世义,刘春,王伟,李国庆,于瑜,王立芬,宋立新,夏华,王朝歌,洪黄,童淑蒙等聚集在中国财政博物馆,他帮助任志强。

传统手写,随时随地写600,000字

根据任志强的说法,从2011年8月到2013年上半年,他用任何传统和传统的方式随时随地写了近60万字,写作时经常流泪。 “在退休后的两年里,我花了大部分时间写作。我想记录我们这一代人想要去的方式。在过去的两年里,无论在哪里,飞机,酒店都是空的。无论如何。写下来每时每刻。”

关于回忆录的名称,任志强说他最早想要《男人的肩膀》,后来想到《真诚无限》,有人说《任劳任怨》。 “出版商认为它不是那么直接,但间接可能更具吸引力,所以他们使用《野心优雅》。我认识我的朋友说你既没有雄心也没有优雅。出版商认为一个人的野心不是野心,而是你的内心宽阔而狭窄。优雅不优雅,是因为你有诚意与他人沟通吗?。

我不认为我在“刮”。它不在家。

在这本回忆录中,任志强第一次详细披露了他的人生轨迹:他出生在一个红色家庭,父母的战争和建筑,他四处走动,他家里的兄弟姐妹是几个士兵。当他还是一名士兵时,他建立了一家国有私营企业,从拉车到开餐馆。去做房地产和做财务。在他的自传中,他承认他曾经用他父母的许多关系(主要是母亲的关系)来做很多事情。然而,当记者询问如何处理“刮痧”问题时,任志强说:“自从我做生意以来,我从未在家中使用这种关系。历史上有很多企业家,不依赖它。例如,王小飞很多人认为他是富裕的第二代人,但王小飞现在所做的只是他自己的事,而不是他的母亲。任志强甚至告诉记者:“当我决定从军队中复员并走出自己的道路时,我宁愿做一名临时工,也不愿寻求父亲的帮助。当我无辜地被监禁时,父亲坚持认为他会从来没有使用任何古老的战友和旧关系来表达对我的爱和悲伤。直到我从监狱被无罪释放,我必须用自己的努力向父母证明我的清白。“

所有的大亨都说任志强

在新书中,任志强还向王石,冯仑,潘石屹,黄铁英,马云等企业家透露了私人内幕。因此,被评估可以被视为私营企业和企业生活的精神历史。几位同事还对任志强进行了评估。

潘石屹早在1993年便会见了任志强。在《野心优雅》,任志强回忆起他第一次接触潘石屹的轻松语调。年轻的潘不明白一些房地产条款,但双方仍然成功签署了合同。冯仑曾为任志强的女儿找到周杰伦演唱会的门票,并被父亲的严肃态度深深打动。从那以后,他非常信任他。冯仑使用七个“大”字(伟大的使命,大责任,大调,大话语,大词汇,气氛,晚年)和四个“真实”字(对于朋友,真正的社会,政府,对自己,总结任志强的特点。记者钟敏