吉林:白山男子买花,拒绝道歉
时间:2019-03-24 14:30:27 来源:如皋新闻网 作者:匿名


花朵的组合形式与茎分离

当朋友过生日或遇到喜事时,人们喜欢到花店买花篮来表达他们的愿望。 6月12日,白山市民郭先生在白山一家名为“鲜花速递”的花店买了一个花篮。他发现大多数花都是组合版。花下的花实际上是鱼尾叶。

遭遇

12朵花被转移到“茎”

14日,记者见到郭先生。据他说,他准备在本月12日庆祝他的朋友朱。在许多表达自己情感的方式中,他选择用鲜花来表达他的祝福。他来到白山市红旗商贸城附近的一个叫“花交付”的地方。花店买了一篮鲜花。

“那时,花店的服务人员向我推荐了一束鲜花。考虑到鲜花盛开的时间,我选择了一篮子鲜花,插花和手持花。“当鲜花被指示时,服务人员说鲜花在冰箱里保鲜,这使得郭先生删除花的质量警报。由于12日是端午节,我害怕打扰朋友和家人的幸福。因此,在付钱并解释花卉收藏家的地址和姓名及联系方式后,郭先生愉快地离开了花店。但谁知道,在第二天的清晨,郭先生接到朱先生的电话,说他们送来的花篮里的玫瑰和康乃馨的茎被鱼尾叶取代。

事实证明,在13日上午,朱先生将他朋友郭先生赠送的花篮放在桌子上,他的同事们羡慕地看着他。有些同事还在花篮前收集鲜花并将其萎..鲜花被从花篮中拉出来。当同事从花篮中取出康乃馨时,花朵与花茎分开。起初,他的同事认为力太强,导致花和茎受损,导致花和茎脱落,但在整理剩余的花时,他们发现许多这些花都是从茎上去掉的。康乃馨的茎不像一块竹子。玫瑰的茎干不再是棘手的。相反,它是由鱼尾叶制成的茎。后来,他和他的同事从花篮中挑选了12种花卉组合。

朱先生和几位同事的这种鲜花组合也是第一次见到它。他立即告诉他的朋友郭先生关于篮子里的玫瑰和康乃馨的茎是鱼尾叶的现象。郭先生对此非常生气,并认为这家名为“鲜花速递”的花店是在花篮中输入劣质商品的欺骗性消费者。今天下午,13日下午,郭先生来到“鲜花速递”鲜花店询问店主讨论,但当天卖给他篮子的服务人员并没有承认玫瑰和康乃馨是他们自己商店的鱼尾叶的花篮。 。“有勇气卖,但我没有勇气承认。这仍然是做生意!”郭先生甚至对这家花店的批评感到愤怒。他让他的朋友朱先生回到花篮,找到了报纸。他想告诉他的朋友购买更多鲜花,提醒他们将来要留更多的眼睛,并希望“鲜花速递”的主人可以向他道歉。 。

记者看到,郭先生花了100元买了这一篮子花,分为四类,即亚洲百合,白百合,玫瑰,康乃馨,共22个。在花篮的中心,商人摆放一个白色百合和两朵亚洲百合,二楼有八朵玫瑰,最下层有11朵康乃馨。鱼尾叶占据了整个篮子的大部分区域。记者注意到,花茎的花朵非常漂亮,12个组合版本的花朵已经失去了花朵的外观并且枯萎了。然后,用一个康乃馨轻轻地将花朵与茎分开,并将原始茎切断。

商人

假如没有道歉就没有作弊

14日上午,记者采取了郭先生的要求,来到了“鲜花速递”商店,以鲜花收藏家的名义卖给了他的花篮。在告诉商店的销售人员解释退款并请求道歉之后,销售人员的主人不在商店,而且这不是商店看到商店的主要原因,因此第二天即将到来。记者随即从商店的门梁处获得了订购花热线,并拨打了另一方。

当选择鱼尾叶作为玫瑰和康乃馨的茎时,另一方说鱼尾叶的茎比两朵花的原茎更坚硬,更换它们的形状更为可取。 。美丽。当指出切花并将它们放在尾叶上会影响花的生命,这种情况应该事先通知,对方说这是不考虑的。当行为欺骗消费者,要求退款并道歉时,另一方表示他没有欺骗消费者,因此没有必要为此行为道歉。然而,将取出12朵花作为篮子中有问题的花朵的补偿。

当记者告诉郭先生,花店老板会赔偿他12朵鲜花时,他说他不会接受这样的赔偿,只希望“送花”的花店老板会向他道歉。 “你如何在鱼尾叶上插入康乃馨的花朵?这不是放弃完整性吗?”郭先生认真地说。与此同时,他还说,如果他提前告诉篮子里的现象,他绝不会为朋友选择这样的花篮。由于“花交付”花店老板没有意识到错误并且坚持不道歉,他决定向消费者协会提出投诉以保护他的合法权利。调查

伪劣的花也是掺假的

随后,记者走访了白山市一家花店。由于离“父亲节”只有两天的距离,大多数的花店都有各种漂亮的花篮。记者了解到,花篮的价格从几十元到几百元不等。由于花篮通常用于给人们,或者商店是开放的,大多数市民没有养成当场“接受”篮子的习惯,但篮子的劣质现象只存在于个体企业中。

曾经经营花店多年的老板王女士告诉记者,还有商用家用竹棍代替花茎。她这么多年来一直从事花卉业务,偶尔会遇到客户选择开花的花篮。在这种情况下,它们也将被混合。错,但价格一般会较低。

当顾客购买像郭先生这样的花篮时,他们选择具有较强茎的花,然后修剪茎以获得美丽的外观。而不是选择其他固体茎来取代原来的茎。

王女士还说,在运输过程中,有花头脱落,茎干断裂的现象。在这种情况下,一些商家将丢弃鲜花,而一些商家将降低成本,并将“残花”杂项放在花束和花篮中,以次充好。

针对花卉行业的劣质现象,记者采访了白山市消费者协会秘书长姜国玺。他建议消费者找到类似的情况,并可以要求花店退回不合格的商品或退款。最好在整个过程中监督业务鲜花安排,以防止一些花店员工“钻孔”。